新校区建设办公室党支部开展“学思践悟 勇担使命”七一系列活动
发布时间:2023-07-06

在中国共产党成立102周年之际,按照学校部署、结合业务工作,新校区建设办公室党支部组织 “学思践悟 勇担使命”七一系列活动,有计划开展党员献爱心、专题党课、主题党日活动、参观警示教育基地等活动,持续推动学习教育走深走实。
    7月5日,党支部在科学会堂组织“处级党员干部讲党课暨‘三重温’主题党日”活动,党支部全体党员及雄安校区建设指挥部全体成员参加。

雄安校区建设办副主任任杰讲授“学思想、强党性、重实践、建新功——立足岗位,奉献雄安校区规划建设”专题党课,系统全面地回顾雄安新区的发展历程,全方位解读习近平总书记在雄安新区考察及高标准高质量推进雄安新区建设座谈会精神。他指出,规划建设雄安校区是学校达成“两个突破”和“六个显著提升”重要目标的巨大助力,党员干部要带头发挥作用,指挥部全体成员要明晰任务、把握资源、识别风险,以“主动融入、奉献青春、勇敢奋斗、逐梦前行”的魄力,规划建设好雄安校区。

在“三重温”主题党日活动中,全体党员观看了《党章经历18次修改,有的章程为何从未改变?》《从入党誓词的发展变迁看共产党人的“初心”》微党课,结合党史学习,重温党章、重温入党誓词,并开展1月至7月入党同志的集体政治生日。随后,支部共同回顾了毛泽东写于1930年的《反对本本主义》这一经典文献,观看《寻乌调查意义非凡》微党课,了解经典著作诞生历史,该文献是调查研究学的经典文献,对于党支部落实《关于在全党大兴调查研究的工作方案》文件精神,落实主题教育调查研究专项任务,指导开展雄安校区单体建筑功能需求调研,了解用户单位需求做好单体建筑风貌研究工作具有重要意义。

最后,指挥部副指挥长、雄安校区建设办主任、党支部书记刘江涛同志对上半年工作进行了总结并对下一阶段工作进行动员。他指出,在国家发改委、教育部统一部署下,在学校党委正确领导下,雄安校区立项、总体规划、工程现场、体制机制等各项工作有序推进,取得了阶段进展。下一阶段,全体党员领导干部、雄安校区全体规划建设者,要加强学习、充满信心、保持定力、主动担当,共同完成建设好雄安校区这一光荣使命。

雄安校区前期规划工作处于“爬坡过坎”的关键阶段,全体党员干部带头用党的理论武装自己,争建一支政治过硬、创新意识强、能力水平高、敢想敢干、清正廉洁的高素质专业化队伍。