高亮为新校区建设办党支部讲授主题教育党课
发布时间:2023-06-14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会京津冀协同发展的时代内涵,2023年6月14日上午,党委常委、副校长、新校区建设指挥部指挥长高亮为新校区建设办党支部讲授“深刻领会京津冀协同发展国家战略,高标准高质量推进雄安校区规划建设”主题教育党课。支部党员、指挥部全体同志通过线上和线下结合的方式参加学习。

高亮从“‘时与势’,科学理解京津冀协同发展的时代内涵;‘点与面’,从三赴雄安把握总书记的‘千年大计’;知与行’,高标准高质量推进雄安校区规划建设”三方面展开,系统讲解京津冀协同发展工作历程、战略成效,着重把握习近平总书记关于雄安新区从决策、到规划、再到建设的重要指示精神,落脚雄安校区规划建设,提出未来一个阶段的工作要求。

他指出,习近平总书记强调的“规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳”等重点,为学校规划建设雄安校区提供了根本遵循,务必要做好顶层设计,谋定而后动。指挥部全体同志要完整、准确、全面贯彻落实党中央关于建设雄安新区的战略部署,将贯彻落实中央政治任务和学校事业创新发展紧密结合起来。他强调,高标准高质量规划建设雄安校区,是我们必须承担的历史使命,要以“日夜兼程、风雨无阻”的工作作风,解放思想、奋发进取,勇于作为、敢于作为,牢固树立廉洁意识、红线意识,坚决把习近平总书记的重要指示精神、党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于效。

通过此次党课,指挥部全体成员深刻领会了京津冀协同发展的内涵和意义,与会同志表示,将深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在学校党委正确领导下,坚持大历史观,保持历史耐心,确保一张蓝图干到底,高标准高质量推进雄安校区建设,努力创造“交大质量”,打造“交大样板”。