赵鹏赴雄安为新校区建设办党支部讲授主题教育党课
发布时间:2023-06-12

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,2023年6月11日上午,学校党委常委、副校长赵鹏在雄安临时办公区为新校区建设办党支部讲授“以高质量发展推进中国式现代化建设”主题教育党课,党课由新校区建设办党支部书记刘江涛主持,新校区建设指挥部全体同志参加学习。

赵鹏从习近平新时代中国特色社会主义思想、教育、科技、人才和高质量发展面临的形势三个方面展开,重点讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。他表示,我们虽然已经处在高质量发展阶段,但仍面临许多内部和外部的严峻挑战,一些关键技术“卡脖子”的现状亟待解决。我们每个人都要深刻认识现状,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,为中华民族的伟大复兴做出贡献。

随后,新校区建设办党支部组织集体学习,集中观看习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习的新闻,刘江涛同志以导读的形式集中研学总书记的重要讲话精神并传达了学校第十二次党代会精神。

通过党课学习,指挥部全体同志更加深刻地认识到建设雄安校区责任重大,使命光荣,要不断学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信念,提高认识,将贯彻落实中央政治任务和学校事业发展紧密结合起来,规划建设好雄安校区,为交大第二个百年发展奠基启航,为全面推进中华民族伟大复兴贡献交大力量。