雄安校区建设指挥部召开党纪学习教育动员部署会
发布时间:2024-04-24

4月23日,雄安校区建设指挥部在雄安临时办公区召开党纪学习教育动员部署会,启动部署党纪学习教育工作。指挥部全体成员参会,会议由副指挥长刘江涛主持。

刘江涛首先组织指挥部学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,并传达学校、机关党委党纪学习教育工作实施方案和具体要求。刘江涛强调,指挥部要准确把握党纪学习教育的目标要求,全体党员干部要学纪、知纪、明纪、守纪,不断强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,在教育强国、交通强国、建设特色鲜明世界一流大学高质量发展新征程中,勇担时代重任,奋力开拓新局。

雄安校区建设纪检监察办公室主任王宏军传达学校2024年全面从严治党工作会议精神,通报了学校查处的违纪违法案例,并要求指挥部全员深入学习党中央、教育部党组和学校党委有关会议精神,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,进一步提高政治站位,持续提升政治能力,敢于担当、善于作为,把会议精神转化为思想自觉和行动自觉。为落实落细党风廉政建设责任制,增强干部廉洁意识,防范廉政风险,王宏军对廉政风险防控承诺书12条要求逐一解读,指挥部全体教职工签署《雄安校区建设廉政风险防控承诺书》。

随后,雄安校区建设办公室党支部书记刘江涛为支部全体党员讲授《中国共产党纪律处分条例》专题党课,从条例修订背景、条例总则与分则等方面展开导学。刘江涛指出,新修订的条例彰显了政治性,坚持问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等问题,与时俱进,推动全面从严治党向纵深发展,党支部全体党员要充分认识到党纪学习教育的重要性、必要性,确保深入学习、取得成效。

雄安校区建设办公室党支部将按照学校党纪学习教育工作部署会精神,认真开展好党纪学习教育,把党纪学习与业务工作深度结合,推动雄安校区高标准建设高质量建设。