新校区建设指挥部赴威海校区调研并开展主题党日活动
发布时间:2023-04-26

为深入学习贯彻党的二十大精神,结合主题教育的部署要求,4月23日—24日,新校区建设指挥部组织教职工赴威海校区调研交流并开展主题党日活动,实地调研威海校区规划建设情况,并接受爱国主义教育,推动指挥部党建工作和业务工作深度融合。

4月23日,正值人民海军成立74周年纪念日,新校区建设办党支部组织支部党员到刘公岛党性教育基地参观甲午战争博物馆,接受党性教育、爱国主义教育和廉政教育洗礼。刘公岛是中国近代第一支海军—北洋海军的诞生地,也是北洋海军在甲午海战中全军覆没的国殇之地。作为甲午海战最后的主战场、甲午海战英烈埋骨之所,是中华民族警醒之岛。2018年6月,习近平总书记视察刘公岛时,语重心长地说:“要警钟长鸣,铭记历史教训,13亿多中国人要发愤图强,把我们的国家建设得更好更强大。”通过参观了甲午战争博物馆陈列馆等历史遗址,同志们系统了解了甲午战争历史全貌,回顾了近代中国的那段屈辱史,切身感受到落后就要挨打,腐化必定灭亡,深刻认识到牢固树立国家安全观的重要性,要做到居安思危,铭记历史教训,以饱满的事业热情投入到实际工作中。

4月24日,新校区建设指挥部与威海校区党政领导班子召开座谈会,威海校区党委书记兼威海校区管委会副主任孙文博、威海国际学院院长兼威海校区管委会常务副主任刘颖,对指挥部一行表示欢迎,并介绍威海校区规划设计理念、运行管理状况、合作办学经验等。新校区建设指挥部副指挥长、新校区建设办主任刘江涛表达感谢,并介绍雄安校区规划建设进展情况,双方就校区规划建设、异地办学体制机制、队伍建设等内容展开讨论。随后一行人参观了威海校区主要单体建筑、智慧校园建设等,学习了威海校区建设运行过程中成功的经验。

通过主题教育,新校区建设指挥部一行思想上得到提升,深刻认识了屈辱的历史,增强了忧患意识;通过业务交流,直观感受威海校区建设运行成果,提高了大家对未来雄安校区的美好憧憬,坚定了对学校未来发展的信心,指挥部全体同志将以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,有序推进雄安校区高质量规划建设。